Год добровольца и волонтера

На протяжении долгих лет, каждый год в России посвящается определенной теме, событию, дате. И так как эта тема напрямую влияет на социальную и общественную жизнь в нашей стране, то к выбору подходят тщательно и вдумчиво.

Мы должны знать и помнить про определенные вехи развития страны, исторические даты, важнейшие и актуальные вопросы и темы для развития России.

И жизнь в течение года под знаком того или иного события помогает лучше понять, больше узнать про это. Так   начале декабря 2017 года на Всероссийском собрании под названием «Форум Добровольцев» Президент России объявил 2018 год – годом волонтера и добровольца.

Государством признается важная роль добровольцев и волонтеров в жизни страны. Кто же они такие, волонтеры и добровольцы?

«Это люди, которые абсолютно безвозмездно и на добровольной основе занимается общественной работой, принося пользу людям и государству»

Неоценимую помощь оказывают волонтеры в поиске пропавших людей. Кроме заботы о человечестве в их ведомстве и забота о братьях наших меньших.

Добровольцы создают приюты для животных и работают в них абсолютно бесплатно, заботятся о природе, чистоте наших лесов, озер, парков, рек и морей.

Это люди, которые любят страну, любят человечество и хотят сделать жизнь на планете Земля лучше. Они действуют не «по указке», а от чистого сердца!

Кроме того, весной 2017 года было объявлено, что в 2018 году начинается Десятилетие детства.

Особое внимание будет уделяться развитию дошкольного и школьного образования, оснащению школ, развитию детского спорта, здоровью детей и т.д.

Президент поручил разработать программу мероприятий Десятилетия детства.

Пресс центр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.